Интернет-магазин
товаров для хендмейда
Главная Блог Вязание с addi - беспроигрышное и полезное увлечение.

Вязание с addi - беспроигрышное и полезное увлечение.

05.05.2016
Вязание с addi - беспроигрышное и полезное увлечение.

Многие вязальщицы со стажем помнят, когда они впервые взяли спицы в руки. Кто-то умеет вязать с детства. Кто-то научился в зрелом возрасте. Каждая мастерица находит в этом занятии свою магию. Провязываются километры и тонны пряжи, в итоге получаются уникальные и единственные в своем роде изделия.



По утверждению американских врачей вязание можно сравнить с медитацией и йогой. Вязание снижает частоту сердцебиения, понижает давление и уменьшает численность гормона стресса – кортизола. Единственно, в отличии от медитации, рукоделие доставляет еще и материальный результат, который существенно поднимает самооценку.



Канадский кауч-тренер Карен Зила Хейс создал программу по лечению вязанием от курения, и преодоления онко-заболеваний. Необходимость соблюдения схем при выполнении работ поднимает уровень логического мышления.



Пожилые вязальщицы говорят, что вязание помогает сохранить гибкость суставов рук и уменьшить боль. Это связанно с тем, что при вязании мозг «отвлекается» на другие задачи и этим приглушает боль. И еще вязание помогает преодолеть депрессию.



Вязание с addi - беспроигрышное и полезное увлечение. Во-первых, вязание вынуждает рукодельницу сосредоточиться на работе со спицами и клубком. Это абстрагирует от стресса и позволяет забыть ваши неудачи. Человек устроен так, что вместо того чтобы собраться и решить возникшие проблемы, он продолжает вспоминать и еще раз переживать сложившуюся ситуацию. Это плохо сказывается на психике.

Сам процесс вязания с addi - творческая работа, даже если вы работаете с готовыми схемами. Творчество – это полезное для человека состояние, позволяющее освободиться от плохого настроения и сбросить негатив. Врачи-психологи считают, что для сохранения психологического равновесия после острого рабочего дня достаточно немного повязать, чтобы сбросить стресс, успокоить нервы и привести эмоции и тело в равновесие. С точки зрения биоэнергетиков вязание - это творение личной судьбы. Чрезвычайно важно, что, из чего и чем человек вяжет. Поразительно, но вязание - неизученное дело даже для тех, кто немало вяжет. Когда вы вяжете, то ваши мысли и желания тоже "вяжутся" и становятся реальностью. Можно вывязать «удачливую вещь». Необходимо только знать отдельные правила:



Первое - верно подбирайте спицы. Они будут соприкасаться с нитками и окажут влияние на энергетику связанной вещи. В идеале нужно использовать спицы из меди ли дерева.Если вы вывязываете дамскую вещь - предпочитайте спицы из яблони. Это женское дерево, и оно безукоризненно для подпитки энергетики слабого пола.Если намерились вязать мужскую вещь, отдайте предпочтение спицам из березы. А вот безрукавки для всех необходимо вязать на спицах из дуба. Вязаный жилет - это уже оберег, заступающийся за все важные точки биополя человека. Выбирайте только нити з натуральных материалов: хлопка, шерсти, шелка. Синтетика при трении создает негативную энергию.Для быстрого продвижения своего дела предпочитайте теплые цвета. Золотистый и желтый – для успеха в бизнесе. Красный цвет способствует окончанию любого дела. Оранжевые нити привлекают любовь. Во время вязания визуально представляйте свое желание, и оно скорее исполнится. Огромным смыслом обладает рисунок:

- круг для защиты от неудач;

- символ дерева - для здоровья;

- треугольник для духовной поддержки.

Узоры надлежит располагать так на вязанном изделии, чтобы они размещались на уровне главных энергетических центров.

Еще немного советов:

Связанная мамой вещь для ребенка – является сильным оберегом. Если вы вяжете с addi, а пряжа все время перепутывается или вы нехорошо себя ощущаете, лучше распустить такую работу. Она вам не принесет удачи и будет привлекать негатив. По завершении работы - необходимо верно завязать узелок. Запутывая конечный узелок, надо проговорить молитву, мантру или собственное желание. В этот миг идет немыслимое сосредоточение энергии, которая приумножит все, что вы произносите. Вяжите с addi с наслаждением, и пусть ваше хобби дает вам не только блаженство, но и здоровье, успех и богатство.